Для внучат. Детство золотое 2003г Стихи для детей

Валентина Крец
Для внучат.

Скажи мне мяу, котик,
Что ли ты не можешь?
Свой открой ты ротик,
Мы тебе поможем:
Мяу ,мяу,мяу,мяу.
Ты за мною повторяй.
Что ты,котик, спишь
Мяу мне не говоришь.
Разленились мыши все.
В норки уж не прячутся.
На твоём лежат хвосте,
От безделья красятся..

       *******

Игрушки вовсе не живые,
Но очень мягкие такие.
Я их очень всех люблю.
Не роняю-берегу.,
А когда к сестре пойду,
Что нибудь с собой возьму.,
Чтоб не плакала она-
Подарю я ей слона.

       *********
Там тигр в телевизоре
С огромными зубами.
Он страшный и большой.
Он сильный и живой.
А мой у телевизора
Смирненько сидит
Он совсем беззубый
Не злится ,не рычит.
Он мягкий и хороший,
Мне с тигром хорошо
Живём мы очень дружно,
И дружим так давно.

       ******

Маша ,Машенька,Матрёшка
Красивая какая.
Поверчу тебя немножко,
Вот уже другая.
Тоже с фартучком она,
Но поменьше будет,
Где же маленькая та,
Ну конечно -в пузе!