неизбежность ставит на колени...

Стасечка
неизбежность ставит на колени,
терпкое вино немых разрух.
над Россией мгла витает тенью
криком ворона, нытьем старух.

образ куполов внезапно меркнет
перед вечностью... слепое бытие.
я на паперти у старой церкви
отпою заздравье в Литие.

засыпает снег ковром дорожки...
радо солнце первому дождю.
мое сердце в пламенной сторожке.
свято верит одному Вождю.