Незнакомая муза

Дмитрий Малков
1. "Незнакома муза" (09.02.2007)
Ты рядом. Я тебя не вижу -
Но слышу твой прекрасный голос,
Что проникает прямо в сердце.

Ты рядом. Я тебя не вижу -
Но чувствую твое дыхание,
Что легче утреннего ветра.

Ты рядом. Я тебя не вижу -
Но смех твой искрою лазурной
В душе воспламеняет радость.

Ты рядом. Я тебя не вижу -
Но твоя поступь словно шелест
Снежинок в зимней сказке ночи.

Ты рядом. Я тебя не вижу,
И, даже если ты уходишь,
Ты все равно со мною рядом...

2."На День Святого Валентина" (12.07.2007)

На день Святого Валентина,
Стоя так близко пред тобою,
Я тебя нежно поцелую.

       На день Святого Валентина,
       Светясь застенчивой улыбкой,
       Я подарю тебе три розы.

       На день Святого Валентина
       Вместе с красивой валентинкой
       Я приложу частицу серда.
       
       На день Святого Валентина,
       Когда посмотришь ты в глаза мне -
       Я не сведу с твоих глаз взгляда.
 
       На день Святого Валентина
       Ты лишь придешь на место встречи
       Я скажу первым "Счастье, здравствуй!"

       На день Святого Валентина,
       Чтобы в природе не случилось,
       Я знаю ты не опоздаешь.

... на день Свтого Валентина
       я просто молча пройду мимо
       ты обо мне даже не знаешь ...

3." Казнь Валентина" (14.02.2007)

Нету запретов, в принципе все можно,
И нету тех кто скажет в осужденье.
Не надо быть предельно осторожным
И ожидать хоть толику везения.

Нет нежных взглядов с клятвой молчаливой,
Под взором свеч среди ночного мрака,
Нет речи тихой, страстной, торопливой,
И сердце не сжимает лай собаки.

Нету решетки и последней ночи.
Нет дара жизни от начала смерти.
Нету записки с верностью меж строчек.
Нет выдохе последнем слова "Верьте!"

Есть яд бессилья и самообмана
В столь хрупком кубке гордости мужчины.
В прохладном утре серого тумана...
Монах не умер. Не было причины.

"Эпилог"

Сдался без боя
Не просил пощады
Не боялся смерти

Не слышал слов
Не думал до
Не думал после

И не пытался
Догонять
Без крыльев

Молчал
Пристыжено молчал