Постоим. Помолчим...

Александр Хворост
Постоим. Помолчим. Подождём трамвай.
И ни слова найти для тебя. Я нищ.
Только ветер, да темь, да седой февраль
на гнедой черепице уснувших крыш.

Помолчим. Это правильно. Ни к чему
нам лукавство заезженных всеми тем.
Рам оконных зазоры по одному
мы насытим молчанием; а затем,

рассыпаясь снежинками, поспешим
в наши скучные дворики, каждый в свой.
А в изогнутых улочках - ни души.
И ни чёрта, ни ангела - за душой.