Тихо капает, капает, капает, капает время...

Виталий Айриян
Тихо капает, капает, капает, капает время -
дождевик облаков прохудился от долгой зимы,
утомленное сердце частит в хороводе апреля -
вот и старимся, старимся, старимся, старимся мы.

Тонкий лед подметает набухшими почками ива,
день чекою застыл в натяженьи годичных колец.
Мне весной от густых перемен почему-то тоскливо -
суетливое время пророчит послушный конец.

Я уже не спешу - это время спешит, к сожаленью,
измеряя в мальчишках протяжную талую жизнь.
Промедление смерти подобно, а может рожденью,
где ты снова - и наг, и беззуб, и напуган, и лыс…

Тихо капает, капает, капает, капает время -
затянул баркаролу небесной реки гондольер,
и спешит притвориться цветком вездесущее семя,
что протянет Джульетте невинный ее кавалер.