как девочка...

Штуша-Кутуша
Когда-нибудь опять наступит май,
А может быть, и что-то вроде лета.
Как хочешь, так меня и понимай,
Я девочка без карты и билета…

Мы снова упираемся, но ждем,
Когда опять наладится погода,
А я умею плакать под дождем,
Как девочка без имени и рода…

И, кажется, я больше не боюсь
Расплакаться под глупые улыбки,
А ты не обижайся и не трусь:
Я девочка, простившая ошибки…

А после будет долгая весна,
Которую я встречу безоружной,
Как девочка из маминого сна,
Где я себя почувствовала нужной…