Могу смиренно тут признаться всем

Юрий Гринько
Могу смиренно тут признаться всем
Желания покрасоваться без:
Я не был членом ВЛКСМ,
Заяву не писал в КПСС.

Возможно, что не очень был и прав,
Сам отлучив себя от кормных мест…
А что способен дать был ДОСААФ,
Тем более какой-то Красный Крест?

И вот настали тяжкие деньки -
Век рынка многим нищенством грозит.
И я уже давно б отдал коньки,
Когда бы не в Сбербанке депозит…

Мне прадед, умирая, отслюнил
Пять сотен царских золотых монет.
Я в «зелень» их немедля обратил
На сумму.…А вот это уж – секрет.

И не пытайтесь расколоть меня…
А вдруг на сайт зайдет моя родня,
Живущая на постсоветский МРОТ?
Она же меня заживо сожрёт!!!