Белая свеча тихо догорает

Светлана Кондинская
Белая свеча тихо догорает,
Высшие слова с губ твоих слетают...
Больше не любить,
Уходи, не стой же -
Не хочу будить я свои надежды!
Вся любовь пройдёт - грусть в глазах оставит.
Больше не придёшь - умолять не станешь...
Знаю! Ну и что ж - уходи, не надо
Мне ревнивых фраз, может так и надо?!
Уходи, не стой, не сжигай глазами.
Ты ведь не поймёшь -
Пропасть между нами!
Всё уже в былом,
Всё, что было в прошлом...
Только старый дом,
Новые надежды...
И свеча горит - тихо, как и прежде...
14.05.1991 г.