Нет, весна не обратилась вспять

Ткач Елена
Нет, весна не обратилась вспять -
Очень утомилась и немного
(Ждёт ещё предлинная дорога!)
С ветром хочет просто постоять....

Всё уже растаяло вокруг,
Лишь в ложбинках, царстве полутени,
Снег последний спрятался в смятенье,
Тщетно уповая на «а вдруг...»

Но, в который раз отправив нас
За одеждой тёплой от порога,
Вешняя девчонка – недотрога
Скоро вновь пошлёт сиянье глаз,

Вспомнит: в солнце мир купать пора!
...Впрочем, ей не тягостна работа…
А сегодня… настроенье что-то
Просто не заладилось с утра….