Храбрый портняжка

Надежда Туоми
Латала судьбу я, как старое платье -
На локоток-ярко-красный кружок,
Чтобы мечталось,как прежде, о счастье,
Чтобы забылось то,что не сбыл'ось.

Чтобы на сердце печаль не лежала,
Вышью красивый цветок на груди.
Чтобы страданья меня миновали,
Технику лоскута буду блюсти.

В край я пришью уголок к уголочку,
Лихо заглажу,припарю, стяну.
Ниточки-мысли свяжу в узелочки,
Для пожеланий кармашек скрою.

Эх,размечталась я -храбрый портняжка,
Если б судьбу можно было кроить!
В мире бы не б'ыло столько несчастных,
Было бы много счастливых портных.