Мой город

Надежда Бурцева
Любовь к родному очагу
Нам сердце греет на чужбине.
Там позабыть я не смогу
Морские дивные картины.

Мой город с морем обручён.
Всех городов прекрасней он!
Ведь, здесь - любовь и жизнь моя,
Хоть очарован миром я.

В познаньях света я свободен.
Но больше всех красот угоден
Мне Мыс Любви, морской причал...
Ведь здесь - начало всех начал.

Из странствий хочется домой!
Свой город - как впервые вижу!..
Люблю его!..
Что там Парижи! -
Здесь мой оплот и мой покой.

Из всех - прекрасней город мой!