Молитва

Василий Родин
Прошу, Господь, я наперёд,
Не откажи мне, Отче, в малости:
Пускай же смерть моя придёт,
Как избавленье от усталости.

Но до тех пор, пока живу
Той жизнью, что мне уготована,
Я вижу, Отче, наяву
Твою любовь, что мне дарована.

Мечтаю многое успеть:
Услышать, что даётся свыше нам,
Ещё бы написать и спеть,
Да так, чтоб было бы услышано.

Когда совсем не станет сил,
Без сожаления и жалости,
Даруй мне то, о чём просил,
Как избавленье от усталости.

И я по краешку зари
Пойду тропинкою нехоженой,
Оставив часть Твоей любви
В той песне, что пока не сложена.