Я хочу быть травой луговою...

Людмила Бенёва-Колегова
Я хочу быть травой луговою,
Даже если затопчут меня.
Я хочу быть далекой звездою
Среди темной ночи, без огня...
Я хочу быть серебряным снегом,
Что струится в лунных лучах,
Теплым воском, стекающим негой,
Молчаливо горящим в свечах...
Я хочу быть ветра порывом,
Каплей утреннего дождя,
И соленым морским приливом-
Лишь бы только - встретить тебя!

benkol
1989