***

Ворчуха
Четыре стены-и тишина
Полноправной хозяйкою стала:
Кружится вальсом в небе луна
Королевой осеннего бала.

Я душу закрою свою на засов -
ты дальше чем ветер мятежный:
Дальше границ,часовых поясов,
Дальше убитой надежды;

Дальше моих снов в тишине,
Дальше дорог бесконечных:
Ты утешенье найдёшь не во мне,
Не со мной быть сумеешь беспечным.

Ты от меня спрятан сейчас
Чужим любовным покоем,
И не ко мне в тот безоблачный час
Небритой прильнёшь щекою...