Откровения плюшевого мишки...

Задиранов Александр
Я могла бы сделать тебя просто плюшевым мишкой,
Оторвать тебе лапы, вспороть, вытрясая опилки.
(Лора Векслер. Я могла бы сделать тебя)
_________

Ничего почти что не помню, не вижу, не слышу,
Даже встать не могу, нету лап ни передних, ни задних.
Неужели я тот, кого звали: мой ласковый Миша,
Кто с хозяйкой своей засыпал под одним одеялом.
Неужели я тот, кому дом был под старым роялем.
Где в обед на десерт подавали кисель и коврижки,
Пеленали в конверт, покрывали прозрачной вуалью,
Вслух читая на сон всё волшебные детские книжки.
А теперь я лежу на столе головою на север,
Слышу, как из меня вынимают опилки и вату.
Виноват разве я, что хозяйка моя - Лора Векслер -
Никакой не поэт, а заправский патологоанатом.
Что характер ее не простой, а упорный и пылкий.
А в руках столько силы, что просто не мог шевельнуться,
Я теперь превратился в подобие старой копилки,
Для которой купюры, монеты, и глупые тайны найдутся...
Вот меня зашивают, скрипят от усердия нитки.
Знать бы раньше зачем, для чего я ей вдруг пригодился.
Я бы точно сбежал, наплевав на тепло и пожитки,
Ну не в дверь, так - в окно, или... в ванне своей утопился.
***