Стихи о любви

Юрий Михайленко
В моих стихах благая весть -
Я вас люблю, любил и прежде.
И все, написанное здесь,
Пусть возродит у вас надежду.
Быть может, как нибудь случайно
Вам попадут мои стихи.
И вы, возможно, их прочтете,
И, вспомнив легкие грехи
И все свои девичьи тайны,
По новому меня поймете.
И страсть, любви большой и скорой,
И нежных строчек переборы,
Порой наивные слегка,
И чуть прикрытая тоска
Вдруг затуманят ваш рассудок,
Все в этой жизни заслоня,
И вы полюбите меня,
А я об этом знать не буду...

А может, отодвинув томик,
Вы вспомните о вашем доме,
Всю пропасть дел наперечет -
Что в вашей кухне кран течет,
И что в балконной двери щели,
Работа,дети, муж, еда.
И завтра та же чехарда.
И так неделя за неделей...

И, осознав реальность дня,
Дугой согнув на стрелке бровь,
Вы прочь пойдете, оброня:
"Какая к черту здесь любовь!"