Читать стихи сегодня интересно

Юрий Лопатеев
* * *

Читать стихи сегодня интересно —
Что ни стихи — прочтёшь о чём-то важном…
В заборных рамках нам сегодня тесно —
Мы овладели матом трёхэтажным…

Прошив стихи насквозь заборной бранью,
Явили миру новый жанр — «стишата».
Ни «бэ» ни «мэ»… не блеем, не мычанье,
Но и сторон хороших маловато…

Но это всё отличный показатель:
Легко судить об уровне поэта…
Поверьте, есть поэзия и в «мате»…
Не путать с «****ством», разное всё это…

Сейчас особо радуют девчата,
Такое чувство — наконец, дорвались…
Уже тону в девических «стишатах»…
Как будто в грязном их белье копаюсь,

Иль к ним под юбку запускаю руку … —
Так я, в стихах, на фразы натыкаюсь.
Мы, что ж — стихами разгоняем скуку,
Я сам себя порой понять пытаюсь?

Откуда слово матерное в «кадре»,
Ведь мог сказать приличными словами?
То — муза шепчет: «Вашу мать…» в наш адрес,
А дальше мы уж сочиняем сами…

Наверно, просто мы не вышли рожей,
И неспроста не видят в нас поэтов…
Наш век пока забором огорожен,
Но, я уверен — явит чудо света…

Да, я уверен, где-то за забором
Кипят дела, работают поэты….
А нас развеет подзаборным сором,
Как некий спам в просторах интернета…

6 апреля 2008 г.