Эмиграция не медитация

Лев Рудерман
Я не просто пропал –
Я в себе растворился,
А затем, как кристалл
Из раствора родился.

А вокруг всё не так,
Незнакомо, другое,
Не моё... просто так...
И совсем не родное.

Оступиться боюсь,
И обидеть кого-то.
Новым мыслям учусь,-
Шаг не в ногу – болото.

Здесь друзья не спасут,
Хоть враги не обидят.
Омут жизненных пут
Чувства нам не предвидят.

Не похоже на сон,
Ведь щипают нещадно.
Слышу внутренний стон.
Защемило, и ладно.

Ночь. В подушке слеза,
Будто капля в Сахаре.
Что впитали глаза,
Утром снится в угаре.

Шум и визг городской,
Значит всё-таки правда.
Новый день будет мой.
Этот день будет прав, да!