То, что не дано

Ирина Берковец
…Быть бы неуловимо прекрасным
Мгновением зыбкого счастья,
Чем-то важным и не напрасным,
Стать огромного мира частью.

Быть пространством внутри собора,
Восковой желтой свечой,
Сутью каждого разговора
И уснувшим в чехле мечом

Стать открытым бутоном вьюнка,
Покрываясь ночной росой,
Ждать мохнатого мотылька,
Смыть пыльцу горячей слезой,

Быть мозаикой из осколков,
Быть бы тенью в ночном саду,
Ярким шелком на грубой циновке,
Наугад ножом в темноту,

Познать боль проезжей дороги,
На себя взять весь страшный груз,
Стать древесным прозрачным соком,
Таким горьким и пряным на вкус…

Пятном света упасть на траву,
И услышать, как стонет от боли,
Птенец, пробивающий скорлупу,
И крик прорастающих зерен…

Накрыть мир прозрачною сферой-
В игрушечном шаре искусственный снег-
Быть бы чувством огромным, безмерным,
Быть любовью, и быть - у всех…
26.10.07