Все еще в самом начале...

Валера Пурга
Все еще в самом начале:
Грузно сугробы осели.
Но уже крыши встречают
Струнным оркестром капЕли !
Солнце плескается в лужах,
Мчится кораблик бумажный,
Катят автобусы дружно,
Звонко сигналя и даже
Из "Географии" ветхой
Тянет оттаявшей почвой !
И воробьишки на ветках, -
Словно набухшие почки...