Душа вещей. Ода термосу

Ирина Бебнева
Проверить чувства? КрЕпки – высокИ ?
Чего уж проще? Как Высоцкий – в горы!
Давай, дружище, вынем рюкзаки
С заветных полок. Полчаса – на сборы.

Веревки, кеды, даже альпеншток…
Но только, знаешь, я при слове «верность»
Припомню наш – ни низок, ни высок, -
Не удивляйся! – старый добрый термос.

Он, как бы ни казалась тяжела
Нам жизнь (все буераки – реки – раки),
Всегда хранит хоть капельку тепла
На дне души. Как – нет души? То враки!

Я точно знаю, что душа вещей
Весьма хозяев жизнь напоминает:
Не зря в игле хранил ее Кащей –
Холодной, острой. Жалости не зная,

Она кольнуть ведь может до крови!
А термос – добр. Он – весь в хозяйку. Словно
Он – отраженье подлинной любви,
Совсем по-матерински безусловной.