Меховой

Сандра Эль
       
Коты стареют. Жаль. А раньше! Эх...
А мой - всё молод с виду, хоть уж -надцать.
Глаза не выцвели, вот только белый мех
Чуть пожелтел, но не успел сваляться.

Мой кот - философ и тишайший плут,
И предан дому, а всех больше - папе.
Домашний поцарапанный уют
Весь подчинён кошачьей цепкой лапе.

Ты поживи ещё, мой меховой,
Хвостатый Синеглазкин, друг-забота.
Он промурлыкал: "Ну, хозяйка, что ты!
Чего грустить, ведь вот он я - живой!

Стихами сыт не будешь, дай поесть,
Погладь мне спинку, брюшко тоже можно..."
Я слушаюсь и глажу осторожно,
А кот поёт мне:"ТЫ НА СВЕТЕ ЕСТЬ!"

05.04.2008
____________________________________________________

Кота Белька не стало 30 января 2012 года. Он прожил с нами почти 18 лет.




У Бога все живы. (с)