Иешуа

Максим Садовник
Замирает сердце…
В стороне от религии,
Академических споров,
Высокопарных фраз,
(И прочего шума)
Я преклоняю пред тобой колено,
Узнав этот путь:
Стрелой пролетая сквозь чащу быдлости
Ты любил эту плоть,
В которую вонзался ярким светом своего существа.

- - -

Я вижу твой путь, Друг…
Но вот так, вдруг,
Отдать свою жизнь всем вокруг?!

Сила!
Свобода!
Величие!
И Любовь…
Когда твоя кровь
На руках и одеждах каждого встречного.
Вечного?!
Ничего нету вечного…
Кроме веры.
Сначала же сильный послужит примером…


Иешуа.
Каждое слово взвешено.
Каждая жизнь прожита.
Мог по-другому? Может быть.
Но выбирать - надо ли!?
Кто не вперед – падали.
Жизнь отдавать – в миг.
Ведь для людей жить...