мысли-купола

Andriana
иногда так сидишь и думаешь:

златоглавыми куполами
возвышаются мысли
в голове,
но неслышимы они по миру,
безголосые они по ветру,
и ненужные поколениям,
и не требуют поклоненя.

а потом так опомнишься и понимаешь:

шёпотом,
шерша по ветру,
шебуршат мысли в клеточку,
в точечку и в полосочку,
тихие и
несмелые.