Я вчера продавал сапоги

Ал Горбунов
Я вчера продавал сапоги.
Мне сказала жена – не моги,
Не моги ты, мол, цену снижать.
С барышами тебя буду ждать.

Одна баба дружку своему –
Ой, ходить я в старье не могу.
А он ей – не дури и смоги,
Ведь три тыщи его сапоги.

Сапоги мои были из замши,
А ведь я и, не евши, не жравши.
Ох, и ведьма – моги, не моги.
Задубели мои сапоги.

Раскалился мороз до бела,
И девчонка ко мне подошла.
И спросила – почем сапоги?
Ну а я – для тебя, полторы.
А она – хороши сапоги,
Только нет у меня полторы.

А глаза голубые у ней,
А нога и длинна и стройна.
Эх, мои сапоги бы на ней…
Как царевна собой хороша.

Я созрел, и сказал – погоди,
Наплевал на семейный скандал.
Итальянские я сапоги,
Ей за стольник всего лишь отдал.

А на стольник на тот я купил
Русской водки бутылку, и все.
В два приема я горькую влил,
В огрубевшее горло свое.

Ох, как сильно меня развезло.
И в моих помутневших глазах,
Отвязаться не мог, как назло,
Голубые стояли глаза.

08.03.1992.