Не надо мне сочувствовать

Оксана Маркович
Не надо мне сочувствовать, жалеть,
За все ошибки следует расплата!
Лиц калейдоскоп, событий круговерть...
Подло поступила я когда-то.
Может, меня искренне любил
Тот мальчишка, рыжий и курносый?
Может, и теперь он не забыл
Глупые жестокие вопросы?

Вспоминаю я сирень ту часто,
Что ко мне в окошко он бросал.
На скамейке вечером ненастным
«Я тебя люблю!» он вырезал
Ножиком, но не успел немного,
Злющая соседка прогнала...
Я была красивой недотрогой
И цветов, конечно, не брала.

Где тот мальчик? Всё ещё страдает?
Кто ему смог сердце отогреть?
Я теперь всё чаще вспоминаю
Лиц калейдоскоп, событий круговерть…
Понимаю, что мне так же больно,
Миру свою душу обнажаю…
Обижала вольно иль невольно,
Но себя за это я прощаю.

       6 апреля 2008 г.