Когда проходят дни запоя

Максим Садовник
Когда проходят дни "запоя"
И мысли не тревожат душу.
Ты снова счастлив и спокоен,
Но обессилен и иссушен

Когда на мир что дальше дома,
На глубину вчерашних улиц
Ты смотришь как-то по другому,
И мысли тайного коснулись.

Когда на улице прохожий
Потянется ветрам навстречу -
Он станет на тебя похожий,
И будет мир очеловечен.

Когда ты скажешь:"Как прекрасен..."
Улиткой скинешь панцирь плена...
Знать был запой твой ненапрасен:
Настанут в жизни перемены!