Облом

Марина Шапиро
стих написан на Субботний Пяточный Суперблиц 51 в "Творческой Мастерской ЕЖИ"
тема: «Время собирать камни»
========

Пошла.
Камней поднасобрать решила.
Подумаете — не хватило пыла?
Сказали, время собирать, пошла, мол!
Ищи, хотя б на крае света самом!
Вы,
...что меня с камнями ожидали,
Облом такой предвидели едва ли.
Конечно, я немного виновата,
И ждёт меня тяжёлая расплата,
Но я искала преданно и честно,
И вам, как никому, увы, известно,
Что все капризы я всегда исполню,
Так не мечите вы глазами молний.
Ну нет камней — лишь мясо, кожа, кости —
Хоть обыщите, хоть пропылесосьте!
И впредь ищите сами ваши камни —
Заботы эти, милый, на фига мне?