Меняю

Вацлав Лисовский
меняю два больших сугроба снега
на небольшой лежак на жарком пляже
меняю колкий лёд под черным небом
на шум волны Карибского вояжа

меняю надоевшие морозы
на золотой песок Капакабаны
сосульки – на абхазские мимозы
и слякоть – на индийскую нирвану

меняю все метели и бураны,
все прелести большой полярной ночи
на дюны Юрмалы, на белые барханы,
на пляж в Майами или даже в Сочи

хочу тепла, хочу, чтоб было лето
деньков хотя бы триста пятьдесят
весна и осень – по недельке где-то
и день – зима.
тогда я был бы рад!