заплатка

Эго Альтер
а он родился фиговым листком
чтобы прикрыть срамное чьё-то место
и с прочими частями не знаком
в непостижении значенья Эвереста.
и обладатели отсутствия штанов
малиновых иль жёлтых - для престижа
стыд заливали липовым вином
с глотком портвейна падая всё ниже
и, наконец, достигнувши земли
прикрывшись обладателями мира
лист фиговый в святые возвели
и вознесли…

под крик поэтов - "Вира!"