Посвящается Г. Шпаликову

Гонец Валерий Балцев
Наконец - то ты устал.
Дождь тебя перелистал.
На прощальном перекрёстке
хмурый ветер обыскал.
Оправданий не нашёл.
Холодел на шее шёлк.
Не простил он опозданий.
Вечер сумрачен и зол,
провожал тебя без звёзд.
Но деревья встали в рост.
Всех внизу благословляя
пустотой забытых гнёзд.