Влюблённое чудовище

Валерий Ясов
Мы танцуем в последний раз.
Завтра жизнь перережет горло
тусклой сталью привычных фраз.
А потом немота и … стойло.
Так устойчив земной зенит.
Ну же, вдребезги синь и окна!
Может, смыться на остров Крит?
Обезумевших волн волокна
нам попытку к бегству сошьют.
А луна расстреляет погоню.
Ветровой, кочевой уют.
Что до этого? Я не помню!
Ариадна, послушай там
лабиринты, дворцы под лавром.
Я устроюсь по вечерам
подрабатывать Минотавром.
Без тебя ни звезды, ни травы.
Зарастает душа крапивой.
Даже если лишусь головы,
буду знать - для тебя любимой!
Мы танцуем в последний раз.
И ночные светила стонут.
Только б темень влюблённых глаз.
А потом, хоть под нож,
хоть в омут!