Молитва

Юрий Востров
песня из альбома "БЕЗНОЖЕНЬКА"

Молитва (романс)

Никогда я не был так несчастен,
Никогда так не был одинок.
От любви берёг, как от напасти,
Чувств своих незрелое вино.

В храме, за молитвой, в воскресенье,
В тусклом свете жертвенных свечей,
Видел я в иконе отраженье
Неземных, восторженных очей.

Взглядами встречались, становился
Непереносимым сердца стук.
И тогда усердней я молился
Вечному спасителю Христу:

Господи, зачем прельщаюсь ими!?
Укрепи, дай силы про запас …
Господи, одно лишь только имя
Обладательницы этих чудных глаз,

Только рук одно прикосновенье,
Только самый робкий поцелуй …
В храме за молитвой в воскресенье
Бледный след лампады по стеклу.

Воспалённой памятью былое
Рану не тревожь в моей груди.
Только в том, что стало всё золою,
Виноват лишь я, лишь я один.

Сам похоронил своё же счастье,
Сотворил из чуждых слов венок.
Никогда я не был так несчастен,
Никогда так не был одинок.