Готов к расстрелу

Александр Машковский
Готов к расстрелу.
Разбуди меня
В высоких травах
Солнечного диска.
Пойду скитаться,
Чтоб забыть себя
И эту боль
О ком – то очень близком.

Ты только жди,
Не рви чертополох,
Растущий вдоль
Немого обелиска.
Я вспомню всё,
И рассмеюсь, как бог:
Зачем мне водка, хлеб
И эта миска.

Мы снова встретились,
И встретимся ещё,
И не для нас
На кладбище прописка.
Стреляйте, сволочи,
К расстрелу я готов.
Не смерть моя,
Рожденье очень близко.