Андрей

Наталия Веселицкая
Шелест Ветра и голос Свободы
В этом имени слышу в Тиши.
Это просто – безбрежные воды
На морских закоулках Души.

В этом имени шторма дыхание,
Неуёмная сила и власть.
Если хочешь постичь Мироздание,
Сохрани свою совесть и страсть.

И пройдя не спеша по Подолу,
На Андреевский выйдя скорей,
Ты увидишь Владимира гору,
По которой спускался Андрей.

Нить веков на себе замыкая,
От Андрея к Андрею тропинка бежит…
А к воротам священного края
Путь далёкий ещё предстоит.

Шелест Ветра и голос Свободы
Как услышишь в глубокой Тиши,
Помни – это бездонные воды
На изгибах конкретной Судьбы!

17.10.05.