Жуй губу

Гаййй
То ли осень, то ли проседь.
То ли чайка, то ли чай.
Если доктор что-то спросит,
Ничего не отвечай.

Сделай вид, что не расслышал,
Недопонял, не дошло.
Если быстро едет крыша,
Значит, сбита хорошо.

Не болтай о сокровенном:
Не поверят всё равно.
Рассыпая смех по венам,
Имитируй вслух бревно.

Очертания скукожив,
Гулко, медленно молчи:
Глупо прыгать вон из кожи,
Коли все кругом – врачи.

Вколют разное под кожу,
Коль полезешь на рожон.
В общем, ты не корчись рожей,
Сделай вид, что поражён.

И не вздумай петь соловой
И пархатым бить крылом
Ни в сортире, ни в столовой,
Ни в экране голубом.

Мутны очи вперив в точку
В центре вражьего лица,
Жуй губу, слюнявь сорочку,
Ламца-дрица-гопцаца

25.03.2008