Глухая пора чернотропа...

Владимир Шатаев
***

Глухая пора чернотропа...
Рассвета худое сукно...
Здесь даже рябина-растрёпа
Краснеть перестала давно.
Здесь даже дорога ослепла,
И встала, не зная сторон...
Здесь Кто-то -
Небрежнее пепла -
Стряхнул надо мною ворон.
И в этом замедленном крене,
Скупой совершая обряд,
Здесь птицы лишённые тени
Над тенью дороги парят...