Почемучка

Елена Шпиндлер
Мама, мама, расскажи,
Почему поют стрижи.
И зачем приходит утро?
И зачем мне ночью спать?
Почему пузырик мыльный
Научился так летать?
И зачем вода бурчит
Когда в чайнике кипит?
А зачем поплыли тучки?
А кто в облаке живёт?
Почему я мою ручки?
Чтоб не заболел живот?
А зачем мне есть банан?
Витамины что ли там?
А зачем мне витамины?
Не люблю я апельсины!
Мама, мам, а Винни Пух
Почему боится мух?
Нет, не пчёлы это, мухи...
Или пчёлы? Всё равно
Расскажи мне про него.
Как на шарике летал
И зачем в кусты упал.
Мам, а мне не скоро в школу?
Я ещё не подросла?
Мам, смотри какая брумба!
Вот, на, брумбу я нашла.
Мам, а солнце где живёт?
И когда оно встаёт?
Что ли мы уже пришли?
Что ли в лифт уже вошли?
Папа, папа, расскажи
Почему поют стрижи...