Любовь

Елена Шпиндлер
Парит над нами то ли птицей,
А то ли ветерком морским,
Пушистым снегом ли кружится,
Бывает, молнией искрится
Иль льётся ливнем проливным.

Цветёт сиренью, пахнет мятой,
Ласкает летнею травой,
То нас укутает закатом,
А то опять манит куда-то,
Приворожив иной звездой.

То жарким солнцем обжигает,
То лунным светом охладит,
В печаль, бывает, погружает,
Бывает, счастьем наградит.