Хрупкий мир

Елена Шпиндлер
Мир рушится, осколки, разлетаясь,
Врезаются мне в сердце, режут горло.
А я стою и не сопротивляюсь,
Словно во сне, как будто мне не больно.

Туман в глазах, но слёз уже не видно,
Их нет, их просто больше нет.
И мне уже нисколько не обидно,
Лишь мерзко и противно стало мне.

Как хрупок мир теперь лишь понимаю,
Как дорог каждый миг и каждый час.
Как всё вернуть, увы, уже не знаю.
И стоит ли всё возвращать сейчас?