Уснуть

Игорь Волошин
Уснуть под ивой, от стрелы,
Слезой пропитанной апреля,
Его обманом акварельным.
Принять проклятья и хулы.
Смиренье-суть и дивный дар,
И ты, смирительной рубахой
Обняв, вела меня на плаху,
Под звук свихнувшихся фанфар.
Наверно так сиял мой крест,
Что показался настоящим.
Вдова души моей пропащей,
Теперь ты знаешь всё как есть...

Уснуть, стрелец звенит когда
С ночного неба тетивою.
Уснуть, чтоб снова быть с тобою
Моя мятежная звезда.