Счастье

Елена Шпиндлер
Слово СЧАСТЬЕ такое большое,
Словно это бескрайнее небо,
Как глубокое чрево морское,
Как высокие горы со снегом.

Вдруг пронзает нас счастье со свистом
Меткой пулей в горячий висок.
Но уходит отчаянно быстро,
Как вода сквозь сухой песок.

Остаётся лишь боль и радость,
Остаётся лишь свет в окне,
Слов ненужных пустая слабость
И стихи. Жаль, не обо мне.