занавеска окна распахнулась от ветра

Нютиковна
Занавеска окна распахнулась от ветра, угрожающе лезет мне в комнату дождь.
Может быть, зря нарушила я все запреты, только больше уже ничего не вернешь…
Облака все смешались, потеряли границы- ветки яблони рвутся на небо зачем-то.
Свет в окне. Угораздило все же влюбиться! Для чего, почему – где искать мне ответа?
Затерялся ли он в предвечернем тумане? Может быть, глубоко-глубоко под землей?
На лазоревой лодке плывет в океане? Иль покрыт, свежей, чистой и новой росой?
Не ищу обьясненья у капризной природы, я в глазах твоих нежных прочитаю ответ.
Настроенье меняется, как и погода. Но скажи мне: ты любишь меня или нет?