опять телефон я кидаю

Нютиковна
Опять телефон я кидаю,
На гарнитуре я срываюсь,
И снова сегодня я злая,
И снова – зачем? – раздражаюсь.

«Наверное, просто устала...
Наверно... Быть может...», молчу.
Опять чью-то роль я играла,
Но больше я так не хочу.

Я не хочу идеалом казаться,
Не хочу я кого-то играть.
И, наверное, стоит признаться,
Одной фразой кого-то порвать.

И мою леденящую руку
Обходите и справа, и слева –
Приношу сердцу только лишь муку,
Будто Снежная я королева...

Ты уйди, даже не обернувшись,
Без вопросов, без ссоры, уйди.
И потом ты поймешь, лишь проснувшись –
Меня нет у тебя на пути.

Нет страданий, звонков, сообщений,
Нет ни встреч, нет ни глаз, нет ни губ...
Ничего: ни ночных сожалений,
Если кто-то был скучен и груб...

Вспыхнет новое, светлое чувство
У тебя с кем-то, но без меня.
Только б не было ночью мне грустно,
Что такая жестокая я.