У апреля...

Дарья Очередлова
У апреля была привычка -
Приходить после марта в сорочке
И скакать от кочки к кочке,
Укоряя весну в отсрочке.

Птичьих напевов красивую трель
Не слышать, а только постель
Класть из света на улицу,
Походя при этом на лучницу,

У которой обрезали руки.
Потому умирает со скуки,
Ведь нужны ему только руки,
Остальное не важно, лишь звуки.