все выучено до автоматизма

Нютиковна
Все выучено до автоматизма – и лишь ожиданья минуты.
В реале ее звали Аня. В Инете же просто – «Нюта».
И разум остался за дверью, душа переносится в чаты,
Грусть тоже исчезла, поверь ей, общению вновь она рада!

Ее там всегда понимают, совет дадут и успокоят.
В реале же так не бывает – одна на один с собою.

Инет – ее жизнь, смысл жизни. Смысл жизни не знает границ.
Друзей называет по никам. Не видела в жизни их лиц.
Слова, номера телефонов из памяти вдруг удалились.
Печатать ответы вслепую пальцы ее научились.

И звук пришедшего письма – как райской птицы дивной пение,
Чем дольше нет его – увы, быстрей кончается терпение…

Чуть не в обнимку с мышкой спит, прикрыв глаза мышиным ковриком.
Ее с компом не разлучить ни пряником, ни даже коржиком!

Ее глаза – мутней тумана, и пальцы тонкие и бледные.
Она влюбилась в Интернет. И выхода, наверно, нет…