Ледяное сердце

Вельмесь
Холод все глубже и глубже
Секунды, минуты, часы...
Стук сердца все реже и реже
Оно никуда не спешит...

Покрылось наростом - сверкает,
Однако не дарит тепло.
К себе никого не пускает,
Не для того заросло...

А помню - когда-то, живое!
И за ударом удар!
Печатало, как на конвое,
Любило, бросало в пожар!

Все было - прошло! Постепенно,
Одев ледяную броню,
Оно заискрилось отменно,
На зависть любому огню...

Однако теперь не умеет,
Дарить, получая в замен,
Шелест легкой улыбки,
Души заоблачный плен...

Я сердца биенья не слышу,
Оно облачилось в броню,
Броню ледяную! А помню...
Когда-то... тянулось к огню...

06.04.2008.