не sposobность умирать

Елена Родичева
я вижу – мы, застряв в одной тюрьме,
задёрнув шторы, заглотив пилюли
забвений.... пишем карты на стене –
как выплыть или как готовить пули....
как натирать до блеска иглы стрел....
как на язык друг другу капнуть яда
успеть... пока ртуть вызовет предел
взаимной жизни, обоюдного распада....

я осязаю твои мысли в эхе стен...
в сарказме чёрных лун.... я жму на нервы....
дышу и, проклиная этот плен –
люблю.... и не решу – кто прыгнет первым....
в дожди молчаний – в кислоту весны....
порежет вены письменного ада....
ты говоришь мне – «ты».... я отвечаю – «ты»...
а вместе мы молчим, крича –«не надо!!!»