Встретятся ли параллельные?

Анатолий Деев
"Все параллельные встретятся.
Я это знаю.
Я же давно удивлённая
с ними играю...»
Наталья Турищева.


Все параллельные встретятся,
Если кругла Земля,
И убегут в бесконечности,
Если плоска она.

Как ни играй на плоскости,
Чувств не свернуть в дугу,
Прямой никогда не скорчиться
В гиперболоидном раю.

Вмятины сферы Римана -
В них безнадёжны встречи.
Все дороги бегут мимо Рима,
В мёбиус мир заверчен.

Прошлое в нашем будущем,
Время летит параллельными,
В новых вселенных чудища
Детям поют колыбельные.