солнца масляное пятно...

Турчипский
солнца масляное пятно
сквозь облака проступило – не вывести
и на деревьях повешены вывески –
почки рожают – вопросы потом

счастье вот-вот прорастёт как трава
не разбирая – кому оно в руки
даже воздуху голову кружит
вверх загляделся – не оторвать

там открывают самое синее
то что зимою от нас припрятали
вот раскидают грязные тряпки
пальцами шевеля осины

ветви что были мотками проволоки
вздрагивают разминая суставы
как они за зиму стыть устали
и лишь птицы их осторожно трогали

вот и теперь не боясь запутаться
сами влетают в ветвиные сети
ветер на все вопросы ответит
а не дослушают - ну и пусть их…
       02.04.08.